Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Истина рождается не всегда

Автор: Георгий Меркулов

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он. Михаил Жванецкий.

Поэтому спорить и не станем. Тем более, что я даже толком и не знаю с кем. Вот прямо скажу, озадачила  меня немного заметка в газете «Русский Дом», а к кому обращаться с возникшими вопросами, я и не догадываюсь.

Таланты и поклонники

Автор: Елена Смайли

Салон Сергея Волжского Artistic Hardwood Floors, что в районе Бьюфорда, достаточно известен в Атланте, и не только в среде ценителей искусства резьбы по дереву, поэтому я очень обрадовалась, узнав, что мне предоставляется возможность лично познакомиться со столь талантливым и неординарным человеком.

Профессор Дебора Липстадт: «Люди, пережившие Холокост, достойны сострадания и преклонения»

Автор: Людмила Баталова

Последняя книга Деборы Липстадт - директора Института Рабби Дональнда Тама по изучению еврейского вопроса при университете Эмори - «История под расследованием: мой день в суде с Дэвидом Ирвингом» посвящена судебному делу против человека, отрицающего Холокост, экстремиста правого крыла Дэвида Ирвинга в 2000 году в Лондоне.

Давайте жить дружно!

Автор: Геннадий Петров

Слава Истахоров - из «поколения сорокалетних». Замечательный возраст расцвета всех сил, высокого творческого тонуса, реализации приобретенного жизненного опыта.
За плечами – детство и школьные годы в столице Кабардино-Балкарии, городе Нальчике. Годы студенчества в Ленинградском вузе, годы работы инженером-механиком на питерских предприятиях.

«Гимнастика - это вам не коников из пластелина лепить...»

Автор: Михаил Боровский

Наша гостья – стройная, красивая девушка. Она мило улыбается и ее общество очень приятно. Несколько лет назад она приехала в Атланту по программе для особо одаренных людей. Ее уникальность  нашла себя на спортивном поприще: Лена -  гимнастка.

Ваше величество, мама!

Автор: Людмила Баршай

Мама вышла на прогулку со своей  4-летней дочерью. Малышка подняла что-то с земли и потянула это ко рту. Мама попросила не делать этого. 
-Почему?
-Потому что это валялось на земле, грязное и с множеством бактерий.
Дочка посмотрела на маму с удивлением:
-Вот это да! Откуда ты всё знаешь?

История Cooper Piano

Автор: Светлана Зернес

Компания Cooper Brothers Inc. была основана в 1906 году. Джонатан Купер, бывший шахтёр и краснодеревщик, воспользовался своими мастерством в деревообработке и начал производить и продавать духовые органы. В течение нескольких лет он добавил к своему производству пианино и рояли, а также их обслуживание. В тот момент изменения в экономике севера Америки открыли отличные возможности для начала бизнеса на юге. Компания Cooper Brothers перебазировалась в Атланту.

Море изобилия, океан гостеприимства

Автор: Светлана Зернес

Уже невозможно представить нашу жизнь без азиатской кухни. Японская и китайская еда прочно вошла в рацион жителей самых разных стран, а кое-где даже потеснила национальные блюда. И когда нас пригласил к себе в гости буфет аутентичной японской кухни Tokyo Bay Japanese Buffet, мы долго не раздумывали. С удовольствием примеряя на себя солидную роль ресторанных критиков, мы с фотографом поспешили в заведение.

Требуется помощь!

Шестнадцатилетний Ярослав Шишов из г. Барнаула Алтайского края лишился обеих рук. Ярослав пострадал от удара током, снимая с дерева котёнка, забравшегося на высокую ветку. Причиной удара током 10 000 Вольт могло послужить соседство проводов ЛЭП, трансформаторной будки и металлической трубы со злополучным деревом. В результате парень получил сильнейший ожог обеих рук. Левую руку ампутировали сразу, за правую врачи боролись несколько недель, однако в конце июня её тоже пришлось ампутировать.

Миллион для детской больницы от “Tower of Talent”

Автор: Светлана Зернес

Третий год подряд компания Tower Beer, Wine and Spirits с большим успехом проводит благотворительное мероприятие «Tower of Talent». «Хит праздничного сезона нашего города» – так отзывались об этом мероприятии. В потрясающем концерте-феерии мирового уровня приняли участие талантливые дети из Атланты. Занавес открылся вечером в воскресенье, 4 декабря, в центре искусств Cobb Energy Performing Arts Centre. Ребята от 8 to 18 лет, по праву считающиеся способными певцами, музыкантами и актерами, представляли сценические номера от Бетховена до Бродвейских мюзиклов.