Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Требуется помощь!

Шестнадцатилетний Ярослав Шишов из г. Барнаула Алтайского края лишился обеих рук. Ярослав пострадал от удара током, снимая с дерева котёнка, забравшегося на высокую ветку. Причиной удара током 10 000 Вольт могло послужить соседство проводов ЛЭП, трансформаторной будки и металлической трубы со злополучным деревом. В результате парень получил сильнейший ожог обеих рук. Левую руку ампутировали сразу, за правую врачи боролись несколько недель, однако в конце июня её тоже пришлось ампутировать.

Миллион для детской больницы от “Tower of Talent”

Третий год подряд компания Tower Beer, Wine and Spirits с большим успехом проводит благотворительное мероприятие «Tower of Talent». «Хит праздничного сезона нашего города» – так отзывались об этом мероприятии. В потрясающем концерте-феерии мирового уровня приняли участие талантливые дети из Атланты. Занавес открылся вечером в воскресенье, 4 декабря, в центре искусств Cobb Energy Performing Arts Centre. Ребята от 8 to 18 лет, по праву считающиеся способными певцами, музыкантами и актерами, представляли сценические номера от Бетховена до Бродвейских мюзиклов.

Встать за штурвал своих задач

Сейчас стало модным мотивировать себя. Вдохновляющие истории, красивые ролики, картинки-мотиваторы... Казалось бы, всё есть для того, чтобы взять и улучшить свою жизнь. Но почему-то большинство из нас, пообещав себе начать жить по-новому с понедельника или со следующего года, по-прежнему возвращается ко всему привычному и удобному. Часто нужен чей-то взгляд со стороны и хороший «пинок». Сегодняшний гость нашего номера – Феликс Кижнер из Майами, профессиональный коуч, в прошлом руководящее лицо в компании «Юкос» и в крупных фармацевтических холдингах. Доверимся ему в сложных вопросах саморазвития.

Парить над землёй

Отличная новость для всех ценителей искусства и для тех, кто просто любит интересный досуг! Культурная жизнь Атланты обретает новые перспективы. На должность художественного руководителя знаменитого балета Atlanta Ballet назначен наш соотечественник, звезда балета Геннадий Недвигин. А это значит, что нас ждут новые  спектакли, яркие образы и, конечно, всё великолепие традиций русской балетной школы на сценах нашего города. Редакция журнала побывала в святая святых – в репетиционных залах Atlanta Ballet.

Tower Lights - свет доброты

Мы регулярно рассказываем о благотворительных событиях, происходящих в Атланте. Очень хочется привлечь к таким событиям не только внимание, но и реальную помощь. И одним из самых продуктивных организаторов акций помощи нуждающимся является известная компания Tower Beer, Wine & Spirits, а точнее, ее детище – Tower Lights.

Tower of Talent 2015

В Атланте состоялся второй ежегодный конкурс Tower of Talent, который проводит компания Tower Beer, Wine & Spirit. Это благотворительный конкурс, по итогам которого компании удалось собрать 284 тысячи долларов для Детского Центра Здравоохранения в Атланте (Children's Healthcare of Atlanta) в честь его юбилея – 100-летия.

Ваша честь, могу я к вам обратиться ?

Русских” в Америке  много. И с каждым годом становится все больше. Естественно, увеличивается их участие во всех -- самых разных --  сферах американской жизни. И, конечно же, многие наши соотечественники   --  по своей воле или нет -- приходят в американские суды. “От тюрьмы и от сумы не зарекайся”,-- гласит народная мудрость.

Дорогим моим дочуркам

К нам в редакцию недавно пришло электронное письмо от близкого родственника одного нашего сотрудника. Письмо  Юрия Абрамова, живущего в далеком Узбекистане, адресовано его двум дочерям, одна из которых  проживает в Москве, а другая - в нашей Атланте. Вот с ее то разрешения мы публикуем это письмо, которое, уверены,  заинтересует и читателей нашего журнала.

Во Вселенной достаточно всего

Мы часто слышим, что надо искать гармонию с собой и с окружающим миром. Но как ее искать, а главное, когда? Современный ритм жизни почти не оставляет на это шансов. Привычные взгляды на мир не пускают нас на путь чего-то нового, полезного для нас.

«Волга Дэнс» - не просто школа танцев, это – одна большая семья!

В поисках занятий для общего развития своих детей, многие родители выбирают спортивные бальные танцы. Этот вид спорта отличается от других тем, что включает в себя как физическое воспитание – делают ребёнка выносливым, пластичным, улучшает координацию движений, развивает чувство ритма, так и психологическое и эстетическое воспитание