Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

История автомобилестроения

JAGUAR - ЭТО ПОМЕСЬ ЛЬВА И ЛАСТОЧКИ

Когда 80 лет назад человек по фамилии Лев создал компанию "Ласточка", занимавшуюся производством мотоколясок, он и не подозревал, что его детище когда-нибудь станет одной из самых дорогих марок спортивных машин, названных в честь грозного ягуара.

История одной из самых знаменитых автокомпаний началась в 1920 году, когда семейство Уильяма Уолмсли переехало из Стокпорта в Блэкпул. Молодой Уолмсли имел хобби - он занимался переделкой оставшихся после войны мотоциклов Triumph для гражданских целей. Работы было немного - иногда всего один мотоцикл в неделю. Женившись, Уолмсли решил заняться чем-нибудь более серьезным - и облицевал восьмиугольными панелями алюминиевую коляску для мотоцикла производства небольшой компании из Бирмингема. В Блэкпуле среди соседей Уолмсли был Уильям Лайонс (на русский его фамилия переводится как "Лев") - двадцатилетний наследник отцовского фортепьянного бизнеса. Являясь фанатом мотоциклов, Лайонс буквально влюбился в одну из мотоколясок, созданную его соседом, и купил ее. С их знакомства и можно начинать рассказ о компании Jaguar.

Молодые люди решили, что вдвоем они могут делать десять и более мотоколясок в неделю. Для расширения бизнеса Лайонс по достижении 21-летнего возраста взял у отца ссуду на тысячу фунтов. Затем друзья зарегистрировали компанию Swallow Sidecar Company (английское слово "Swallow" значит "ласточка"). Их первым шагом стал переезд из личного гаража Уолмсли в более просторное помещение и наем 12 рабочих. Созданная 8 сентября 1922 года компания начала серийный выпуск мотоколясок.

 Swallow Sidecar Company быстро приобрела репутацию предприятия, использующего передовые методы и материалы. Применение алюминия было тогда чрезвычайно модным, а мотоколяски, сделанные из этого материала, пользовались большим спросом на рынке. К тому же, как показала практика, угловатые формы мотоколясок Swallow оказались более востребованными потребителями, чем их конкуренты с гладкими, обтекаемыми формами. Бизнес разрастался, и в 1926 году компания переехала в другое помещение. После этого Лайонс решил, что они могут рискнуть и заняться производством автомобильных кузовов. Стратегию компании Лайонс определил следующим образом: "Мы будем делать кузова для людей, стремящихся иметь что-нибудь оригинальное, не такое, как у других".


В 1927 году компания представила кузов Austin Swallow. Свою кузовную компанию Лайонс и Уолмсли назвали Swallow Sidecar and Coachbuilding Company. Основная масса кузовов строилась на шасси автомобиля Austin 7, выпускавшегося с 1922 года. Лайонс приобрел одну такую подержанную машину и нашел, что она может послужить неплохой основой для популярной машины с заказным кузовом.

Кузовостроительная деятельность Swallow процветала: автокомпания, выпускавшая Austin, согласилась поставлять ей шасси по 50 штук в месяц, поэтому производство увеличилось до 12 машин в неделю, а заводик перебрался из Блэкпула в Ковентри, в более просторное помещение, поближе к поставщикам. В конце 20-х годов условия для производства недорогих машин, строившихся по особому заказу, были самые благоприятные. Великая депрессия только помогала фирмам, специализировавшимся на установке высококачественных кузовов на дешевые шасси. По внешнему виду такой машины было очень сложно судить о состояние кошелька владельца: ничто не указывало на то, что авто относится к дешевым.

На автомобильной выставке 1931 года Swallow представила совершенно необычный двухместный спортивный автомобиль на шасси Standard, получивший название Standard-Swallow. Его рекламный лозунг был выдержан в лучших традициях концепции, разработанной для компании Лайонсом. Он звучал так: "SS - марка новой машины, которая взволнует сердца автомобилистов! Это - что-то совершенно новое, ни на что не похожее... Это что-то совершенно новое... Это само совершенство!". Английские автожурналы того времени пестрили заголовками "Ждите, скоро появится SS".


В 1933 году был сделан последний шаг по превращению кузовной компании Swallow в сборочную, а в итоге - в автомобильную. Название же Jaguar впервые появилось на машинах SS в 1936 году, когда компания преступила к производству силовых агрегатов.

Самый скоростной вариант автомобиля мощностью 105 л. с. получил обозначение Jaguar-SS-100. Название же "Ягуар" придумал заведующий рекламным отделением Рэнкин. Поручение ему дал Лайонс, который хотел назвать машину "как-нибудь по-кошачьи", но отлично понимал, что его имя "Лев" больше подходит "для названия танка, а не спортивного автомобиля". Рэнкин перекопал все зоологические словари и наконец остановился на "Ягуаре". В 1937 году вспомогательное отделение фирмы сделало украшение для радиатора. Но Лайонсу оно не понравилось, он даже презрительно обозвал его "кошкой, прыгающей через забор". Тогда Рэнкин, будучи скульптором-любителем, сделал сам макет похожего на ягуара зверя, а уже с него была изготовлена стилизованная фигурка. Это украшение до сих пор безошибочно указывает на автомобили "не такие, как у других".

www.gazeta.ru
Текст: Александр Новиков