Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Любите музыку и Hi-Fi

Автор: Кира Загорская

пой песню, пой!..

Уверены, что практически каждый человек любит музыку, конечно, разную, но все равно любит. Для одних это кайф, веселье и радость, для других - смысл жизни!

Что такое музыка? Это форма, разворачивающаяся во времени. Метафора движения. Метафора разноокрашенного времени. Под “разной окраской” мы имеем в виду тембры, окраску звука, разные тембры, которые дают возможность слышать одновременно несколько источников звука, несколько дорожек, несколько акустических действующих лиц.

Все знают, что такое музыка. Она сама за себя скажет, что музыка - это просто музыка, она захватывает, поднимает и уносит вас в далекое, невероятное, она - течение, ветер, река.

...Вот мы решили встретиться и поговорить о ней, о музыке. Присели на лавочку возле Митиного дома. Вокруг летали вороны, пахло ранней осенью и первыми опавшими листьями. Денис Кладчихин, директор и ведущий радиостанции «Русский Город» и Дмитрий Фомин, солист группы Hi-Fi просто разговорились... о жизни, о музыке, о разных странах…

Но перед тем, как перейти к подробностям их разговора, познакомим наших читателей с удивительной музыкальной группой Hi-Fi и Дмитрием Фоминым.

Дмитрий Фомин родился 17 февраля 1974 года, в Новосибирске. Сначала окончил Новосибирский медицинский институт, потом поступил во ВГИК на актерский факультет. Вскоре переводится в ГИТИС.

Митин папа - доцент института связи, мама - инженер и патентовед, сестра после окончания консерватории работала в ансамбле старинной музыки, потом уехала в Италию к мужу-певцу.

В начале учебы в мединституте Митя взял академический отпуск и уехал за границу по приглашению своих английских друзей. В Англии и потом в Америке не гнушался никакой работой, учил язык, знакомился с музыкальным театром, сам писал музыку. Вернулся в Россию уже сформировавшимся человеком. Сказал только, что посчитал Америку лучшим местом на земле.

Перед госэкзаменами поехал в Москву… поступать в театральный ВУЗ. Надо сказать, что Митина семья отнеслась к поступку сына с редким пониманием, хотя скрытый шок, думается, был. Митя прошел первый тур во ВГИКе, школе-студии МХАТа, Щепкинском театральном училище и ГИТИСе. Потом все произошло в жанре "экшн". Митя возвращается в Новосибирск, сдает госэкзамены, получает диплом врача, и на следующий день опять летит в Москву и поступает во ВГИК на актерский факультет. И это при конкурсе семьдесят человек на место. Этот случай удивил даже педагога Алексея Баталова, который как-то в интервью сказал, что вот, мол, поступил к нам хороший мальчик, врач-педиатр.

Но в ход Митиной актерской карьеры вмешался российский Закон о втором высшем образовании, которое теперь стало платным. А двух тысяч долларов у Мити не было. Талантливый, пластичный, киногеничный и музыкально одаренный мальчик переводится в ГИТИС (по новому РАТИ), где плата за обучение существенно меньше, а график посвободнее. Свободное время студенту скоро понадобится позарез.

Группа "Hi-Fi" появилась на свет 2 августа 1998 года. Создателями проекта "Hi-Fi" стали два друга из Новосибирска: автор текстов и по совместительству продюсер - Эрик Чантурия и композитор и аранжировщик Павел Есенин. Некоторые песни, которые исполняли "Hi-Fi" в своём первом альбоме ранее исполнял проект "Orbita", участниками которого были и Эрик Чантурия и Павел Есенин и Дмитрий Фомин (Митя из "Hi-Fi"). Но постепенно Эрик стал заниматься менеджментом, Павел написанием песен, а Митя продолжал петь, чем сейчас весьма успешно и занимается в "Hi-Fi".

2 августа 1998 года... В этот день Ксюша, Митя и Тимофей приехали в Санкт-Петербург, на съёмки своего дебютного видеоклипа на композицию "Не дано", режиссёром которого выступил известный стилист, имиджмейкер и т.д.
Алишер(?) и Эрик Чантурия. К радости продюсера группы Эрика Чантурия троица "Hi-Fi" сразу же нашла общий язык, и, мало того, они стали настоящими друзьями! До съёмок ребята не пересекались друг с другом, даже на студии они записывались в разное время. Первое выступление состоялось уже 23 августа того же года на большом сборном концерте "Поп-спорт-шоу Союз-23", где "Hi-Fi" принимали, как долгожданных звёзд! За 21 день после съёмок клипа "Hi-Fi" стали настоящими звёздами! Однако любовь народа "Hi-Fi" снискали ещё до появления клипа. Дело в том, что в начале лета 98-го на радиостанциях появилась песня "Ты прости", которая сразу же стала настоящим хитом. А после появления "Не дано" трио "Hi-Fi" превратились в настоящих народных героев! В начале 1999 года "Hi-Fi" подарили своим поклонникам новый клип на композицию "Беспризорник", авторами которого выступили братья Бледновы. После появления этого ролика "Hi-Fi" перешагнули статус "звёзд" и приобрели статус "мега-звёзд". "Беспризорник" не звучал разве что из посудомоечных машин. 18 февраля 99-го на прилавки музыкальных магазинов поступает дебютный диск группы - "Первый контакт". Диск сразу же бьёт рекорды по продажам. Такой успех был неожиданным даже для самих "Hi-Fi". С этого момента началась звездная история «HI-FI», которая продолжается до сих пор…

Да, этот бэнд теперь очень известен во всех странах СНГ, да и не только. Вся молодежь наизусть знает их песни, любит танцевать под музыку этих звезд, да просто, обожает своих кумиров!

- Здравствуй, Митя, здравствуй!

Позавчера вы были в Самаре. Как прошел концерт?

- Концерт прошел отлично, никто ничего не испортил.

- Вы часто бываете в центрально-азиатских странах... Отличается ли прием вас там от приема в России?

-Восточный прием безусловно отличается от российского радушия. Все просто по-разному. Однажды, на одном из частных праздников возникла не очень приятная ситуация. Один пьяный гражданин казахской национальности мне съездил по лицу. Естественно, что концерт был немедленно прерван, и только после долгих извинений всех участников этого праздника мы продолжили выступление.

- Но это не повлияло на ваши отношения с Казахстаном в целом?

- Ну, как вам сказать...-засмеялся Митя. – Мне, честно говоря, нравится больше Узбекистан. А люди разные бывают: везде есть хорошие и плохие.

- Но эта история не самое же худшее? Я слышал, что на вас как-то чуть не упала мачта?

-Мачта? Да она упала! Если бы наш номер не был поставлен так, что нужно было сделать три шага, вперед к зрителям, я бы, наверное, с вами не бесседовал сейчас.

- Чем закончилось разбирательство?

- Ничем. Мы отделались легким испугом. Это произошло в начале нашей карьеры. Восприняли все, как хи-хи-ха-ха. Но это, на самом-то деле, не было смешно. Кто-то из зрителей все это заснял на любительскую видеокамеру и получил в программе “Сам себе режиссер” приз.

- Часто ли вы бываете в Америке? Когда были в последний раз?

- Было такое время, когда мы четыре года не вылазили из Америки. Каждую весну прилетали в Нью-Йорк. Однажды, нам сделали большой гранд тур по Америке, который назывался Hi-Fi Милениум Тур. Передайте большой привет Людмиле Петросян, благодаря которой и состоялась эта поездка. Я надеюсь на повторение. А также мы постоянно находились в клубе Heaven на Брайтоне. Жаль, что все это прекратилось, - вздохнул Дмитрий.- А в Атланте мы, к сожалению, никогда не были! - Он сказал это, опережая своим ответом еще не заданный вопрос вашего покорного слуги.

- В вашем репертуаре есть очень много песен на английском языке.

- Они были и устарели. Сейчас мы их не исполняем.

-Можете ли вы себе представить, Митя, что когда-то станете американцем и будете жить в США?

- Почему бы и нет. Есть же люди с двойным гражданством. Но на этом этапе нашей страны я не хочу расставаться со всем своим родным, которое существует. Пока мне здесь нравится. Не знаю, как будет потом, но, надеюсь, что мне никогда не придется покидать эту Россию навсегда.

-Ваша первая профессия - медик. Наверное, не очень приятно наблюдать, когда люди болеют. А вот на эстраде вы приносите людям радость и счастье, и я уверен, что второе вам нравится больше.

-Медицина - это избавление людей от боли, а эстрада - это, как вы правильно, Денис, приносить людям радость!

- Но если бы вы не были певцом, то были бы врачом?

-Не знаю, не могу с точностью сказать. Может быть, да, может быть, нет.

- Ваши ассоциации, связанные со словом Америка?..

-Сейчас мне приходит в голову все банальное: Нью-Йорк, Статуя Свободы... полнота людей, к сожалению, даже очень странный момент- “open mind people”- люди, которые не цепляются за предрассудки, за какие-то установки.

Здесь Митя задумался...

-Майами, свобода - продолжает он,- свобода, которую не надо расширять. При всем кажущемся благополучии американском и вседозволенности, Америка - это крайне пуританская страна.

-А какую вы музыку слушаете на досуге? В плеере что звучит?

- Сейчас, в частности, очень много компиляций из танцевальной музыки, где Ди джеи делают совершенно умопомрачительные сэты. Когда я ехал к вам на интервью, слушал концерт Роби Вилиамса. Недавно был на концерте Алиши Кейс на Барбадосе. В Питер ездил на концерт Лени Кравитса.

- А какие концерты российских звезд посещаешь в качестве гостя?

- Да, я со многими дружу, общаюсь: Земфира, Мумий Тролль.

-Это не ваш формат?!

-Нет, не наш. Но мне близка эта музыка. В последнее время я подружился с Лагутенко Ильей. А из моих соратников это - “Гости из Будущего”, Жанна Фриске.

- На каком последнем концерте коллег коллег присутствовал?

- Концерт российских исполнителей это такая вещь... Они зарабатывают деньги лицом и своей собственной энергией. Случаются концерты у них часто. Поэтому быть на их концертах - не событие.

- Ты посещаешь так называемые “тусовки”?

-Честно говоря, до последнего времени я из них не вылезал. Не важно какой день недели - понедельник или пятница - наряжаешься красиво, тебя угощают хорошей едой, веселишься... Русские-они любят жить на показ. Хотя в последнее время я пересмотрел отношение ко всему этому.

-А на шашлыки вы отправляетесь с Отпетыми Мошенниками?

-Нет, на шашлыки мы ходим с “Гостями из Будущего”- Евой и Юрой.

-Отношение к Интернету, компьютеру? Чатимся, переписуемся, знакомимся?

-Отношение нормальное, переписываемся, не скажу, что сильно, активно. Читаю новости, слежу за погодой, знакомлюсь...

…У Мити зазвенел мобильный телефон, и, немного поговорив со своей девушкой, которая для нашего читателя навсегда останется неизвестной, так как состоит в браке не с нашим героем, он вернулся к прерваной беседе.

Дмитрий не забыл выразить свои добрые пожелания всем, всем, кто живет в Соединенных Штатах. Вряд ли после таких слов захочется писать финальную строку. Но она уже есть, только сказанная не нами, а солистом группы Hi Fi.

Мы лишь добавим: -Любите музыку, наслаждайтесь ею, и не забывайте, что она везде. А Дмитрий Фомин, находясь за океаном, просил передать следующее:

”Дорогие читатели журнала RussianTown! Поздравляю вас с тем, что вы живете в такой стране!”

Кира Загорская