Помочь Америке!

Есть люди, образ мыслей которых резко отличается от стандартного мышления большинства. Таких людей немного, но они, к счастью, есть. Их называют инакомыслящими, или диссидентами. В разных странах к ним относятся по-разному: где-то игнорируют, в других пытаются заставить молчать. Тоталитарные режимы сажают их в тюрьмы, бросают в психушки. Но никогда их мысли и дела не исчезают бесследно. Рано или поздно они побеждают. Беда, что чаще это происходит поздно.

Диссиденты – это предвестники грядущих изменений в общественном сознании. Они – иногда бывают пророками в своем Отечестве. В любом случае, это необычные люди…

Мне в жизни везло на встречи с такими людьми. Вот и сейчас с таким человеком меня неожиданно свела судьба. Зовут его Гари Морозов, и живет он в Атланте.

- Гари, расскажите, пожалуйста, о себе.

-Я родился и вырос в Санкт-Петербурге. Тогда он был еще Ленинградом, но я никогда не признавал этого названия. Для меня мой родной город всегда был Санкт-Петербургом.

Всем лучшим, что во мне есть, я обязан своим родителям, в первую очередь, маме. Рос я в музыкальной семье. Мои родители и сестра – музыканты. Естественно, пошел по этой стезе и я. Все мои родные – пианисты, но я должен был чем-то отличаться. И я окончил музыкальное училище имени Римского- Корсакова по классу ударных инструментов. Отслужил в армии.

- И чем вы потом занимались?

- Чем только я не занимался: работал на киностудии «Ленфильм», был главным администратором в джазовой филармонии Давида Голощекина.

- Чем вы занимаетесь в Америке?

- Чем только не занимаюсь.

- Но за что вам платят деньги, и платят ли вообще?

- Деньги мне, к счастью, платят. Год назад я, наконец, бросил нелюбимую работу программиста, которой отдал пять лет жизни. Мало того, что я ненавидел эту работу, так я еще работал в ночную смену – до 6 утра. Я почти не спал, и сильно переутомился за те годы. Сейчас я работаю вице-президентом по пиару большой компании.

Если бы у меня было достаточно денег, я бы не работал. А путешествовал по всему миру и изучал бы, как люди живут.

- Вы любите людей?

- Я люблю детей. Дети – это то, в чем мы еще чисты перед Богом.

Несколько лет назад я открыл в себе способность, глядя на человека, видеть его ребенком. Ведь мы все – дети, только выросшие. Беда в том, что очень многие люди пытаются окончательно задавить в себе ребенка.

- Как вы относились к советскому режиму?

- В детстве я верил во все, чему меня учили, включая большевистскую идеологию. К сожалению, все это оказалось большой ложью.

- А то, во что мы верим сегодня, окажется большой ложью завтра?

- Надеюсь, что нет. Сейчас я верю в Бога, верю в Америку, верю в людей. Надеюсь, что эта моя вера – непреходящая.

- Вы правильно и красиво говорите по-английски и также правильно, и интеллигентно по-русски…

- Язык – это отражение культуры людей. И когда он теряет свою классическую основу, превращаясь в уличный сленг, это свидетельствует о падении культуры населения.

- Ваша цель в жизни?

- Я хочу разбудить людей, чтобы они, проснувшись, увидели, что творится вокруг.

Я считаю, что сейчас задача номер один у нас – спасти страну, в которой мы живем.

- От чего ее надо спасать?

- От социалистической революции, которую либералы навязывают нам каждый день. Они ставят под угрозу существование самих основ нашего общества, таких, как свобода, частная собственность, вера в Бога. Они пытаются втоптать в грязь традиции американского общества, его моральные убеждении, Конституцию, патриотизм.

Обратите внимание: Канада с ее либерализмом уже практически стала социалистической страной. Вспомните, что требовали студенты во время недавних событий во Франции? Они требовали гарантированной работы. Представляете, в капиталистическом обществе они требуют гарантий трудоустройства. Как вы думаете, сколько французов надо, чтобы защитить Париж?

- Не знаю.

- Этого никто не знает, потому что они никогда не пробовали.

- Зато перманентная революция во Франции тянется уже 200 лет.

- Совершенно верно. Это тот случай, когда либерализм вытесняет патриотизм.

- В чем опасность либерал-социализма?

- Мне кажется, что Америка теряет патриотизм. Антивоенные настроения выходят за рамки приличия и морали. Вот эти улыбающиеся люди держат лозунги, оскорбляющие уже не только память погибших солдат и чувства их родственников, но и честь, достоинство любого из нас. Они античеловечны.

(Признаюсь, что эти снимки, сделанные в Вашингтоне во время траурного мероприятия в честь памяти погибших в Ираке американских солдат, произвели на меня ужасное впечатление.)

У некоторых людей короткая память. Они забыли уже, против кого и против чего мы воюем в Афганистане и Ираке. Они забыли уже, как пять лет назад отродье рода человеческого атаковало Америку.

Кроме моральной и духовной деградации общества, социализм несет в себе множество других опасностей. Он покушается на святая-святых Америки - на частную собственность. Он органично приводит к урезанию свобод, к усилению контроля над предпринимательством и частной жизнью людей.

- Вы хотите сказать, что тот призрак, о котором радостно сообщал Маркс, бродит теперь по Америке?

- Именно.

- И вы считаете, что социалистическая революция возможна в Америки?

- В виде государственного переворота, конечно, нет. Но в своем ползучем виде, как ядовитый плющ, опутывающий страну, она не только возможна, но уже идет. Если не остановить ее, то мы не успеем оглянуться, как у власти окажутся социалисты, как это происходит во многих странах Европы и Латинской Америки.

- От чего необходимо оберегать Америку, мы в общих чертах выяснили. Давайте теперь выясним от кого?

- Как это ни парадоксально, но чаще всего наихудшее отношение к Америке демонстрируют те, кто полностью живет за ее счет. Некоторые люди, получающие вэлфер, медикейд, имеющие льготное жилье, порой при каждом удобном случае высказывают недовольство какими-то сторонами жизни в этой благословенной стране.

- К великому своему сожалению, я встречался с этим явлением и в нашей русской общине.

- Мне это кажется, по меньшей мере, странным. Ведь мы, пережившие тоталитаризм, должны понимать, какие реальные угрозы несут всем людям социалистические идеи.

- С одной стороны, да. Но с другой стороны, многие наши бывшие соотечественники и являются носителями этих идей.

- Эти идеи настолько прилипчивы и живучи, что трудно найти на Земле уголок, где бы ни встретились их апологеты. Главная притягательность этих идей для тех, кто ничего собой не представляет, - обещание стать вдруг сразу «всем».

- Людям свойственно ошибаться.

- Это высказывание я считаю очень мягким. Реально, в историческом плане, все, что ни делали люди, они делали неправильно. Возьмем любую идею. Какая она ни была бы хорошая, чистая, возвышенная, люди обязательно исказят ее, извратят, и низведут. Вместо того, чтобы тянуться к этой идее, люди пытаются притянуть ее к себе. Нет, я не отрицаю прогресс. Люди очень многое сделали в развитии техники и науки. Люди научились, например, успешно лечить многие болезни. Но вспомните, сколько новых, изощренных способов убивать друг друга они изобрели и открыли в это же время!

А люди, лишенные чувства патриотизма, не уважающие свою страну, тем более не будут уважать кого-либо, отличного от себя.

- Либералы организуют и возглавляют антивоенные движения.

- Где бы ни были наши солдаты, они защищают нашу с вами страну, наш с вами образ жизни, нашу демократию.

- Вы защищаете нашу страну теоретически, или реально что-то делаете для этого?

- Я создал некоммерческую общественную организацию ACNSCI -American Coalition for National Sovereignty and Cultural Integrity™ (Американская коалиция национального суверенитета и культурной интеграции), и являюсь ее президентом и лидером. Наш лозунг: «Остановить революцию». Число наших сторонников увеличивается с каждым днем.

- Большое спасибо за беседу!