Мастерство доктора ГОРДОНА по доступной цене

Доброжелательного, приветливого и отзывчивого доктора-радиолога Энтони Гордона знает и с благодарностью вспоминает множество людей, кто нуждался в его помощи. Индивидуальное отношение к каждому пациенту, профессиональный взгляд, стремление по-настоящему помочь, да и просто человеческое обаяние этого человека подкупают с первой минуты знакомства с ним. Доктор Гордон – настоящий энтузиаст, старающийся принести пользу и оказать максимальную помощь людям.

- Доктор Гордон, в России профессии радиолога, как таковой, не существует, потому что там - разрозненная структура: есть врач лучевой диагностики, врач-рентгенолог, маммолог, врач-специалист по КТ (CT) и МРТ (MRI). В Америке же практически всеми средствами наружной диагностики занимается врач-радиолог.
- Совершенно верно. В большинстве цивилизованных стран в лучевой диагностике существует одна специальность – врач-радиолог. В огромном количестве стран, кроме стран СНГ, радиология - это область клинической медицины, занимающаяся использованием различных средств интроскопии в целях диагностики болезней. Она включает рентгенологию, ультразвуковое сканирование, радионуклидную диагностику, термографию, рентгеновскую компьютерную, магнитно-резонансную томографию и прочие средства интроскопии.
- Не удивительно, что радиолог – очень привилегированная профессия, и высокая врачебная квалификация надёжно защищает больного от возможных лечебно-диагностических ошибок, а самому врачу обеспечивает конкурентоспособность в профессиональном мире.
- К этому могу добавить, что в США система подготовки кадров по лучевой диагностике очень жёсткая. Специалистом может быть назван только тот, кто окончил медицинский институт, прошёл специализацию в определённой области и получил, помимо врачебного диплома, сертификат специалиста.
- Доктор Гордон, расскажите, пожалуйста, где Вы учились и как получали специальность врача-радиолога.
- Я сам из Атланты, Джорджия. Сначала закончил университет Эмори (Emory University) по смежной специальности (т.н. "pre-medical study"). В 1984 я получил степень доктора медицинских наук (M.D.) в Медицинском институте Джорджии (Medical School of Georgia). В 1985 году я закончил интернатуру в госпитале Deaconess в Ст. Луисе (Hospital in St. Louis). Это была общеклиническая практика в области кардиологии, кардиоторакальной и ортопедической хирургии.
- Это было трудно?
- Нет. Это было интересно и мне очень нравилось. В результате я с большим уважением отношусь к хирургам-ортопедам. Они делают большую работу! Но именно работая в кардиологии, я заинтересовался радиологией. В 1989 году я прошёл резидентуру в области диагностической радиологии в Diagnostic Radiology at King-Drew Medical Center в Лос-Анжелесе.
- Вам там понравилось?
- Если говорить о городе, то мне все же ближе Атланта. Мне кажется, что люди здесь более дружелюбные. Лос-Анжелес – большой город, и создаётся впечатление, что каждый занят только собой. В Атланте отношения между людьми, по большому счёту, тёплые, добрососедские.
    Что касается резидентуры по радиологии, я понял, что это – моё. Изначально это была трёхгодичная программа. Но затем её продолжительность увеличилась до 4-х лет из-за появления в то время нового способа неинвазивной диагностики – магнитно-резонансной томографии (MRI). Поэтому так получилось, что последний год резидентуры я в основном занимался MRI. По окончании резидентуры в 1989 году я получил сертификат специалиста (Board Certified), и меня сразу же приняли на работу по специальности. На протяжении 25 лет я занимался MRI (МРТ). Моя суб-специализация - нейрорадиология, костно-мышечная радиология и диагностика области головы и шеи. Группа докторов, с которыми я работал, первая внедрила открытую систему МРТ в Джорджии. Ведь очень многие люди испытывали страх закрытого пространства в обычных системах MРТ, или в силу полноты просто не помещались в них.
- Когда Вы открыли вашу клинику Dunwoody Imaging и почему?
- К тому моменту я работал медицинским директором 14-ти клиник крупного медицинского центра. Я был постоянно занят и приходилось работать по выходным. Постепенно я начал понимать, что владелец центра ведёт себя ни совсем этично по отношению к пациентам. Например, я не сторонник зарабатывания денег на отсутствии знаний в медицине у пациентов. Если пациенту не нужно Диагностика и лечение в СШАделать CT Scan (КТ) с инъекцией, я не буду это назначать, несмотря на то, что это могло бы принести дополнительную прибыль. Я противник таких практик. Кроме того, у меня уже сложились хорошие профессиональные отношения со многими докторами, которые направляли своих пациентов ко мне, и им нравилось, как я делаю расшифровки результатов исследований МРТ и др. Некоторые из них посодействовали мне в открытии моего центра. И в 2006 году родился Dunwoody Imaging. Ещё за месяц до официального открытия к нам на приём уже записалось огромное количество пациентов. Я хотел всё сделать как положено, правильно. Это - моё кредо: мне не хотелось открыть клинику и разочаровать людей. Мои труды оправдались: мы оказались очень успешным центром. Открыты уже 8 лет. У меня есть ещё один небольшой действующий центр в Брансуике, Джорджия, который работает с 2003 года.
- Какие услуги оказывает Ваш медицинский центр?
- Мы предоставляем широкий спектр услуг: МРТ (MRI), КТ (CT Scan), УЗИ (Ultrasound), и рентген (X-ray). Я решил объединить большинство тестов лучевой диагностики в своей клинике. Таким образом, и пациентам не нужно назначать множественные визиты в несколько клиник, чтобы пройти все тесты, и у лечащего врача есть возможность получить все результаты централизованно. При этом, качество обслуживания и результатов, полученных в нашем центре, намного лучше, чем в госпитале. В госпитале вам приходится платить за парковку, иногда иметь дело с грубым персоналом, просиживать в очередях. Кроме того, радиологи в госпитале не всегда хорошо расшифровывают снимки, так как они очень заняты: иногда им приходится исследовать по 200-300 снимков в день. При таком объёме вероятность ошибки велика. Я в своей клинике делаю около 30 расшифровок в день. У меня есть возможность пересматривать один и тот же результат теста по 3 раза, чтобы избежать ошибки. Я всегда стремлюсь к лучшим показателям. Для меня очень важно сохранять свой собственный имидж и поддерживать престиж специальности. Трудно получить доверие докторов и любовь пациентов, но ещё труднее это не потерять.
    Я также делаю детальные расшифровки снимков для дел по Worker’s Comp и Car Accidents/Personal Injury. Я предоставляю объективное мнение. Ключевой компонент моей модели работы по таким делам – политика безоценочных суждений (non-judgement).
- Используете ли Вы в клинике новые технологии и современное оборудование?
- Да, конечно. Есть такие клиники, которые открываются и начинают работать на оборудовании низкого качества. Но мы закупили очень хорошее MРТ оборудование с высоки магнитным полем. В нашем центре - очень современный скоростной CT сканер.
- На каких языках говорит персонал Вашей клиники?
- Наш персонал говорит по-английски, по-испански, по-португальски и по-русски. В частности, моя жена Ирина - медсестра, говорит по-русски и всегда готова помочь русскоговорящим пациентам. В планах - расширение штата русскоговорящих работников. Кроме того, мы разрабатываем формы для пациентов на русском языке! На сегодняшний момент на нашем вебсайте есть такие формы для пациентов на английском и испанском языках, но очень скоро появятся такие же формы на русском языке. И тогда любой русскоговорящий пациент сможет распечатать их прямо с нашего вебсайта. В других клиниках это обычно не делают, но для нас пациент и его удобство – на первом месте. Я тоже изучаю русский язык, и уже могу читать и писать по-русски. Мне очень нравится русская культура. У меня у самого восточно-европейские корни: из Литвы и Польши.
- Вы работаете в центре один или у Вас есть партнёр(ы)?

- У меня есть партнёр, который занимается управлением бизнеса (но он – не доктор). Он – специалист по технологиям с 30-летним опытом работы. Со мной также работает ещё один опытный радиолог, который помогает мне при большой загруженности с пациентами, чтобы обеспечить расшифровку снимков и предоставление данных докторам в течение суток. Я очень избирательно подхожу к подбору кадров и работаю только с настоящими профессионалами.
- Как быстро можно записаться на приём в клинику?
- Очень легко и быстро: приём может быть осуществлён в день обращения или на следующий день. Как правило, мы можем сделать рентген, КТ и УЗИ прямо в тот же день. МРТ - обычно на следующий день (то есть эта процедура - плановая). Если необходимо обследоваться срочно, мы сделаем всё возможное, чтобы вы смогли это осуществить в тот же день, когда позвонили в клинику. Всё зависит от ситуации. Если это просто рутинная проверка, и она не требует срочности, то может занять 1-2 дня. У нас налаженная система работы со страховыми медицинскими компаниями. Это означает, что пациентам не нужно самостоятельно звонить страховым компаниям и часами ожидать разрешения на процедуру лучевой диагностики. Пациенту нужно просто попросить своего лечащего врача послать нам по факсу направление на обследование, а об остальном позаботимся мы.
- Каков режим работы центра?
- Мы открыты с понедельника по пятницу с 7 ч. утра до 7 ч. вечера, последняя запись на приём к врачу-радиологу – 6 ч. вечера. В субботу мы также открыты и делаем MРТ с 8 ч. утра до 3 ч. дня. Это особенно хорошо для тех пациентов, которые не имеют возможности приехать на неделе (например, пожилые русскоговорящие пациенты). Мы стараемся помочь абсолютно всем и всегда идём навстречу нашим пациентам.
- Каковы сроки проведения диагностики и расшифровки снимков в Вашем центре?
- Обычно 24 часа. Очень часто при срочных ситуациях я звоню в тот же день: например, если на КТ снимке есть подозрение на аппендицит, или после УЗИ желчного пузыря есть подозрение на наличие камней в нём. Если пациент проходит рутинное обследование, то результат готов на следующий день, и я просто отсылаю заключение лечащему врачу по факсу. То есть, мы подходим к каждому случаю индивидуально и ориентируемся по ситуации.
- Вы принимаете большинство страховок. А как насчёт Medicaid?
- Многие доктора предпочитают не работать с Medicaid, так как по этой страховке им мало платят. Но наша задача - помогать людям. Мы принимаем Medicaid и решили взять ставку этой страховки на наши услуги и для категории пациентов self-pay. Пациентам это очень нравится. Они приезжают к нам в клинику со всех штатов. Ведь многие люди сейчас имеют очень высокий deductible ($5,000-10,000), или вообще не имеют страховых планов. Они приходят в наш центр и благодарны нам за то, что у нас такие низкие цены.
- Насколько цены в вашей клинике лучше цен в других подобных медицинских центрах?
- Наш центр - очень прогрессивный и предлагает одни из самых низких цен в стране для пациентов без страховки или с высоким deductible (self-pay тип). Например, МРТ - $425, включая мою расшифровку снимков (без инъекций, только с контрастом, так как инъекции будут немного подороже). В госпитале за то же самое исследование вы заплатите $2,000! КТ - $225 ($1,000 в госпитале), Медицинское обслуживание в СШАУЗИ - $125, рентген - $58 ($250 в госпитале). Невольно возникает вопрос, что, может быть, в госпитале лучше оборудование или результаты тестов, или, может быть, качественнее и лучше расшифровка снимков? Нет, нет и нет! Иногда в госпитале можно получить хороший результат расшифровки снимка, но это не всегда: в связи с большой загруженностью докторов. Они просто не в состоянии уделить каждому пациенту достаточно внимания. Люди должны понимать, что МРТ обследование за $2,000 ничем не лучше МРТ обследования за $425. Не стоит думать, что раз это касается вашей семьи, то обязательно нужно потратить побольше, чтобы получить хороший результат.
- Похоже на ситуацию с выбором места, где можно было бы качественно отремонтировать автомобиль: в дилерском сервисном центре, где частенько завышают цены на ремонт и напрочь забывают об индивидуальном подходе к клиенту, или в частной мастерской хорошего механика, где соотношение формулы цена/качество вполне себя оправдывает.
- Совершенно верно. Это – хорошее сравнение. Кроме того, человеческий фактор имеет большее значение, чем какое-либо оборудование или инструмент. Хороший механик укажет вам только на то, что отремонтировать, и не будет навязывать то, что вам абсолютно не нужно (хотя это могло бы принести ему прибыль). Найти хорошего доктора также сложно, как и найти хорошего механика. Порядочный врач-радиолог должен делать только то, что нужно пациенту, а не то, что прибыльно. Хороший радиолог никогда не назначит обследований больше, чем нужно.
- Как можно добраться до клиники Dunwoody Imaging? Вы предоставляете бесплатную парковку?
- Очень легко. Мы находимся через один exit от станции метро (ChambleeMARTAstation). Насколько мне известно, есть автобус-шатл №103 North, который вам поможет добраться от станции метро до клиники. У нас бесплатная парковка. Персонал клиники - очень приветливый. Мы - как семья. Тот факт, что из центра никто не увольняется, говорит, мне кажется, о многом. Всем нравится здесь работать. Мы стараемся принять пациентов вовремя, без существенных задержек. Иногда, как и везде, бывают накладки (если какой-то пациент опоздал): наш персонал умеет сглаживать все углы и создать комфортную обстановку для пациентов. Обращаясь к нашим пациентам, мы хотели бы попросить, чтобы они приходили немного пораньше для того, чтобы успеть заполнить все необходимые документы до назначенного времени приёма.
- Что означает аккредитация ACR и золотая печать (gold seal), которыми обладает Ваша клиника?
- Это означает, что в нашей клиники Вы получите самое высокое качество результата теста (image quality) с соблюдением всех установленных правил безопасности. Резолюция и качество снимков должно быть на высоте. Если медицинский центр проходит все “испытания” ACR, то ему присваивается золотая печать (gold seal).
- Наверное, не все получают такую печать?
- Конечно, нет. Владельцы всех клиник хотят получить эту печать, так как некоторые страховые компании отказываются платить, если у центра её нет. Такая печать даёт понять пациенту, что клиника, у которой она имеется, никак не хуже госпиталя.
- У некоторых пациентов возникают опасения насчёт радиации, которую они могут получить в процессе лучевой диагностики. Должны ли у них быть основания для беспокойства?
- Во первых, MРТ и УЗИ не используют рентгеновское облучение и радиацию. Немного она присутствует в рентгене. Но я всегда говорю своим пациентам, что когда вы летите в Лос-Анжелес и обратно, вы получаете долю радиации, равную 2-м рентгеновским процедурам по грудной клетке. Когда вы ходите по улице, вокруг вас присутствует радиация. Через КТ вы получаете столько же радиации, как за один год жизни. Ежедневное количество радиации от солнца примерно равно одному тесту КТ. Конечно, вам не следует делать эти тесты каждый день. Кроме того, можно использовать комплексный подход: сделать КТ, а повтор выполнить по УЗИ. В нашей клинике также делается мультидетекторная спиральная компьютерная томография (МСКТ), новая методология компьютерной томографии: за счёт использования нескольких рядов детекторов, непрерывного спирального сканирования, а так же использования специальных режимов сканирования сокращается доза облучения и значительно увеличивается скорость исследования. При этом пространственное разрешения томографа возрастает (минимальная толщина среза составляет 0,5 мм). Мы соблюдаем все меры безопасности прохождения пациентом такого типа исследований.
- Как Вы считаете, какие главные достоинства Вашего медицинского центра?
- Прежде всего, я очень хорошо знаю своё дело - радиологию. Наверное, поэтому ко мне приходят много профессиональных спортсменов, знаменитостей; некоторые люди приезжают ко мне из Канады и Мексики. Все они приходят по рекомендации их друзей и знакомых, оставшихся довольными уровнем оказания медицинских услуг в нашей клинике . Я также очень горжусь тем, что ко мне приходят на обследование доктора. В нашем центре - высокое качество снимков, расшифровки снимков и результатов исследования. Приветливый персонал. Большой опыт работы по профессии. Индивидуальный подход. Главное - мне нравится то, что я делаю. Думаю, что пациенты это тоже чувствуют.
- Почему Вам нравится Ваша профессия - доктор-радиолог?
- Мне нравится работать с людьми, которые ценят мою работу. От этого процесс расшифровки снимков становится более интересным. Я стремлюсь быть лучшим в своей профессии. Я очень счастлив, что многие хирурги уверенно оперируют пациентов, чью диагностику проводил я, так как знают, что увиденное ими во время операции в точности совпадает с результатами моих предварительных исследований. Кроме того, быть доктором- радиологом очень интересно. Я  словно детектив: пытаюсь установить причину и решить проблему, отвечая на вопрос, почему у этого пациента возникла боль? Пациентам обязательно нужно говорить о том, что с ними, чтобы они знали. Ведь знание – сила, которая поможет им побороть недуг. Мне нравится преодолевать трудности и препятствия, а с ними в радиологии сталкиваешься довольно часто. Если бы мне пришлось начать свою жизнь сначала, я бы опять пошёл в радиологию!
                                                                                                                                                                                                                                                                         Слава ГОЛЕВА-МИЛЛЕР
Контактная информация медицинского центра Dunwoody Imaging:

Тел: 770-451-4040
Факс: 770-451-3003
1750 Old Spring House Lane
 Suite 205
Atlanta, Georgia 30338
Примечание.Пациенты могут выбирать врача-радиолога самостоятельно. Если Вы решили сделать обследование в клинике Dunwoody Imaging, просто попросите своего лечащего доктора послать направление на обследование вас в клинике Dunwoody Imaging.