Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Подвиг во имя жизни

Автор: Людмила Баталова

Майкл Бобич cпас жизнь своему тезке и не считает себя героем

Несколько месяцев русскоязычная община Атланты с волнением следила за судьбой 33-летнего Майкла Тейфа, которому срочно необходима была операция по пересадке почки. Доктора сказали, что без этой операции он проживет не более шести месяцев. Мы неоднократно писали об этом случае и призывали читателей оказать посильную материальную помощь, необходимую для проведения ему операции.

Помимо средств, необходима была и сама почка. Чтобы найти донора, доктора должны были провести множество тестов: от совпадения группы крови до генетической предрасположенности к различного рода заболеваниям. В первую очередь обследовали родителей и родственников пациента, однако никто из них не подходил по медицинским показателям. Время, отпущенное докторами Тейфу, было уже на исходе…

Именно тогда на помощь Майклу пришел его тезка – американец Майкл Бобич – жених двоюродной сестры Тейфе – Риты. Почти перед самой операцией Бобич зарегистрировал брак с Ритой, а через неделю он уже оказался на операционном столе, проведя остаток медового месяца в больнице…

… Сейчас оба Майкла уже выписаны домой.

Мы встретились с Майклом Бобичем у него дома. Дверь нам открыл сам хозяин, уже достаточно окрепший после операции.

– Операция оказалась не такой тяжелой, как я думал, – начал свой рассказ Майкл. – Уже через две недели я мог гулять, жить так, как раньше. Сама операция длилась 4 часа, за это время доктора взяли у меня почку, прочистили ее и пересадили Майклу Тейфе. И кровь пошла уже через его почку, которая раньше была моей. Все это может показаться чудом, но на самом деле это лишь использование соответствующих современных технологий. После операции Майкл Тейфе был направлен в реабилитационный центр, сейчас он находится уже не на такой строгой диете, как раньше.

Майкл Бобич рассказывает обо всем происшедшем так, будто сделал самое обычное дело, отдав свою почку тому, кому она была необходима. Он совсем не считает себя героем и не хочет, чтобы так о нем думали другие.

– Я думаю, что настоящий герой тот, кто бросается в горящую машину и спасает человека без каких-либо размышлений, – говорит Майкл. – Я много передумал. Затем договорился с работодателем об отпуске на две недели. Попросил коллег подменить меня на это время. Много дала мне и поддержка мо-ей семьи: моего отца, его жены и моей родной матери, а также моей невесты Риты и семьи Тейфе.

Я хорошо знаю Риту и знаю, как она любит своего кузена. Знал я и самого Майкла, видел, как сильна его воля к жизни. После одного из инсультов он был частично парализован, и доктора сказали, что он не сможет больше ходить. А Майкл смог не только встать, но и стал передвигаться без посторонней помощи. Все эти обстоятельства сыграли огромную роль в принятии моего решения.

Конечно, все произошло не за один день. Еще в октябре Бобич обратился в клинику Эмори, где у него взяли анализы. Оценка происходила по десяти параметрам, и даже если половина из них совпадет - это можно считать огромной удачей. Через месяц пришел ответ: совпало семь из десяти.

Удивительно, что звонок из Эмори прозвучал в день принятия Майклом Бобичем иудаизма. Майкл подошел очень ответственно и к этому шагу, поскольку считал, что у него с женой должна быть одна вера.

В ноябре Бобич опять пошел в Эмори, где доктора его обследовали, проведя даже психиатрическую экспертизу, дабы убедиться, что его решение обоснованно и в дальнейшем это не грозит какими-либо осложнениями.

С медицинской точки зрения, Бобич может продолжать жить полноценной жизнью и с одной почкой. Это также укрепило веру Бобича в правильности принятого решения. Однако помимо медицинских, есть еще и психологические и просто человеческие факторы. Согласитесь, многие ли из нас решились бы отдать свой орган даже близкому человеку? А что уже говорить о тех, кто не связан кровными или семейными узами.

Майкла Бобича это совсем не волновало. Он знал, что может спасти человека и, не колеблясь, сделал это. Стоить помнить и о том, что события развернулись сразу после свадьбы, и медовый месяц молодожену пришлось провести в госпитале.

– Да, сразу после свадьбы я оказался в больнице, поскольку операцию нужно было делать срочно, – рассказывает Майкл. – Мы не отправились на Гавайи или Багамы, как это делает большинство новобрачных. Ну и что? Эти острова будут на месте и через год, а вот что стало бы с Майклом Тейфе через несколько недель без этой операции – неизвестно. Я просто понимал, что это гораздо важнее, и я счастлив видеть Майкла сейчас и смотреть, как он идет на поправку. Я сделал то, что сделал, и считаю, что он и его родные не должны благодарить меня до конца жизни. Меня даже пугает такое ко мне отношение, ведь я совсем не герой. В мире столько героев, которые ежедневно совершают подвиги. Я же просто лег на операционный стол, хорошенько обдумав все.

… Обычный парень из Сан-Диего, он семь лет назад познакомился с Ритой, а два года назад обручился с ней. Сейчас он работает на курьерскую компанию, но настоящее свое призвание видит в работе сценариста. Не так давно Майкл Бобич закончил писать сценарий, однако не сделал копий, а вирус, поразивший его компьютер, уничтожил все написанное им. Майкл не расстроился и уверен, что новый сценарий будет еще лучше.

– Мечта ваша не станет явью, пока вы не будете делать все для ее осуществления, – считает он.

Майкл Бобич уже осуществил мечту многих людей, подарив жизнь своему тезке Майклу Тейфе. Осталось реализовать в жизни и свою собственную.