Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Заморозить, чтобы оживить

Автор: Исаак Трабский

«... Я воспринимаю смерть как какой-то абсурд. И надеюсь, когда придёт мой час, стать первым россиянином, замороженным в стенах этого института, и в будущем проснуться совершенно помолодевшим и здоровым».

Юрий Пичугин

Мы с тобой – одной крови, ты и я….

Автор: Дмитрий Горошин

Интересно, с чего это Киплинг решил, что призыв к сочувствию и просьба о помощи в джунглях звучат именно так? Впрочем, у людей он звучит так же…
Доброго времени суток, друзья! Вы никогда не задумывались над тем, почему герои гангстерских фильмов – бандиты с карикатурными челюстями – буквально до слёз могут растрогать фразой типа: «Я не могу убить Джонни! Он же – моя семья»? Может быть потому, что и зрители, и сам герой экрана прекрасно знают, что родства там нет и в помине. Эти парни просто находятся в одной банде.

Заблуждение золотой рыбки

Автор: Людмила Баршай

Ты когда-нибудь

сделал счастливым другого?

На свой вопрос поэтесса В.Тушнова даёт такой ответ:

Tы молчишь?

Так, прости мне жестокое слово,

счастья в жизни

узнать тебе

не довелось!

Наверное, каждый человек хотя бы однажды задаётся таким же вопросом и отвечает на него, хочется надеяться, утвердительно.

Чтобы не остаться с носом

Автор: Ирина Давыдова

Нос, пожалуй, самая выразительная после глаз, разумеется, часть лица, подчеркивающая нашу неповторимую индивидуальность. Этот выдающийся, рельефный орган неизменно привлекает наше внимание. Описывая внешность другого человека, мы упоминаем форму, длину и даже цвет его носа. Очень критично мы относимся к своему собственному носу. Повезло тем, чей профиль выдает аристократические корни, а вот являть собой выставку сельскохозяйственных продуктов по вкусу не многим.

Заколдованный круг

Автор: Людмила Баршай

Давно уже хотела написать об этом, но всё никак не могла решиться - слишком уж болезненная тема, неоднозначная и сложная. Лезть во взаимоотношения между родственниками - занятие вообще-то неблагодарное, но история, которую попытаюсь поведать объективно, - не просто частный случай. Мне кажется, что есть в ней нечто глобальное, нечто такое, с чем так или иначе сталкиваются все наши эмигранты. Впрочем, судите сами.

Обеспечь себя прохладой!

    Пришло лето, а вместе с ним и жара. В нашем доме от жары нас спасает кондиционер воздуха (Air Conditioner, или кратко – AC). Для того, чтобы он безупречно работал и не огорчал нас, необходимо правильно подготовить его к  напряженному сезону. Конечно, можно обратиться к специалистам, но можно сделать это и самому. Достаточно внимательно следовать нашим советам!

Добро пожаловать в лето!

Автор: Анастасия Давиденко

В детстве мы все любили зиму, любили поиграть в снежки, покататься на коньках, лыжах, санках, да и просто подурачиться. Я с удовольствием пропадала на улице с толпой ребятишек пока не начинало темнеть и пока родители не позовут домой.

Американская старость или мы к вашим услугам!

Автор: Анастасия Давиденко

Ещё 2 года назад я и понятия не имела о том, что существует такая работа
кеэргивер, что идут на неё, в основном, люди приезжие, цель которых заработать и вернуться домой. Зарабатывают люди на дома-квартиры, дачи-машины, открывают свои бизнесы или кладут деньги в банк под проценты. 

Торговый комплекс Improve

Ни для кого не секрет, что Джорджия – один из самых стремительно развивающихся штатов. Именно поэтому Атланта стала первым городом в Америке, где расположится уникальный торговый комплекс IMPROVE. Современное стильное здание будет возвышаться всего в нескольких десятках метров от магистрали I-85 (на пересечении с I-285), где по данным CBRE, проезжает 400 тысяч машин в день.

Плодовый сад

Автор: Михаил Боровский

Каждый любитель растений, любой человек, у которого есть небольшой кусочек земли, может и должен посадить и вырастить хотя бы одно фруктовое дерево. Фруктовые деревья, кроме своей природной красоты, зелени, прохладной тени, дарят нам свои замечательные плоды. Возможность взять в руки, попробовать плоды, которые мы сами вырастили, угостить ими своих друзей доставляет нам радость и гордость.