Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Американские причуды

Автор: Людмила Баршай

День Независимости - большой праздник в США. Это известно. Но и в нынешний праздник не утихают споры о демократии, свободе, независимости страны, о том, куда идёт она и туда ли, куда следует. Новый Свет, как называли Америку первые сошедшие с кораблей европейцы, стал не просто “продолжением” западноевропейской цивилизации, он стал вынесенным за границы Старого Света полигоном, где испытывали все новые социальные формы

Те, кому удалось спастись...

(интервью с Натальей О. Раймер, известной исполнительницей русских и цыганких романсов)

"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". (Быт.6,5).

"... разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей (Быт. 7:11-12). "И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле" (Быт. 7,21).

Это - всем известные строки Ветхого завета о Всемирном потопе и расправой над родом человеческим.

Нелегальный праздник

Автор: Людмила Баршай

День Святого Валентина или, как принято его называть - Праздник Любви, победно прошёл по планете. Католики, православные, евреи, китайцы, мусульмане- даже приход Нового года встречают, всяк, по своему календарю, а вот праздник любви объединяет всех!

Лучше гор, могут быть только горы

Автор: Людмила Баталова

Каждый день, « прогуливаясь» по сайтам Интернета, просматривая яркие screensavers или просто изучая рекламу здорового вида отдыха, нашим глазам, то и дело, открывается невообразимо синее небо, яркая, а скептики для себя , наверняка, тут же отмечают: « компьтерная графика», зеленая трава, усыпанная цветами, и могучие громады, покрытые снегом- первозданная красота- горы.

Давайте познакомимся поближе...

Автор: Ирина Давыдова

Вот уже несколько раз, в эфире радио «Русского города», мы слышали тихий, успокаивающий голос психолога Розы Колетти, а некоторые смельчаки, даже упели задать несколько, наиболее наболевших вопросов, но до сих пор наши радиослушатели могли лишь рисовать в своем воображении образ невидимого собеседника.

Ваше здоровье в ваших руках

Автор: Психотерапевт Таня Зейлигер

Когда я спрашиваю моих друзей о том, чего бы они хотели в жизни, большинство отвечают: “Здоровья и счастья”. Под счастьем каждый подразумевает что-то своё, личное, ну, а со здоровьем - всё гораздо проще:

здоровое тело и душевное спокойствие. Все знают – чего хотят, но возникает вопрос, как это осуществить?..

Начало начал

Автор: Дмитрий Горошин

Друзья мои, давайте вспомним вчерашний 40-минутный трёп по телефону с сослуживцем, которого вы видите каждый день. Или скучный и длинный обед, на котором вы должны были присутствовать из каких-то корпоративных соображений. Или поход в кино на какую-то жутко невнятную постановку. Было скучно, но не пойти вы не могли, ведь все знакомые и друзья уже неделю обсуждают этот фильм.

Любимый праздник

Автор: Людмила Баршай

Много рассказано и написано о том, когда и как празднуют Новый год в разных странах мира. Известно, что в Америке 1 января - обычный выходной день. Но для большинства из нас Новый год был и остаётся самым любимым, ожидаемым и весёлым праздником.

В жизни, как на киноэкране

Автор: Исаак Трабский

К сожалению, по статистике наш Детройт уже несколько десятилетий занимает верхние места в списке наиболее криминальных мегаполисов Америки. И тому есть причины. Главная из них: резкий спад производства и, как следствие, рекордный рост увольнений на детройтских гигантах автомобильной промышленности -компаниях «Дженерал Моторс» и «Форда».

Откуда произошли названия известных компаний

Автор: Людмила Баталова

Mersedes: Это было имя дочери основателя компании.

Adobe: названо в честь реки Адобе Крик, которая протекала за домом основателя фирмы Джона Варнока.

Apple Computers: Яблоко было и остается любимым фруктом основателя Стива Джобса. Он уже опаздывал на три месяца, чтобы подать заявку на регистрацию имени фирмы, но все равно боялся назвать свою компания Apple Computers, если никто из его коллег не предложит ничего лучшего до 5 часов вечера.

CISCO: Это не слово, образованное по первым звукам или слогам словосочетания, которое оно заменяет. Это просто сокращенное от Сан-Франциско.

Compaq: Имя сформировано комбинированием COMP (компьютер) и PAQ (небольшой интеграл).

Corel: Имя было образовано от имени основателя доктора Мишеля Коупленда. Полностью расшифровывается как Cowpland Research Laboratory (Исследовательская Лаборатория Коупленда).