Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Новый год настаёт

Автор: Людмила Баршай

Всё, как в известной песенке из любимого многими фильма Эльдара Рязанова “Карнавальная ночь”. Новый год - это праздник, который никогда не устареет, который связан с воспоминаниями о детстве и надеждами на будущее. Он надёжно удерживает позиции семейного праздника. Не желая приподнимать завесу скрытого от нас будущего, мы, тем не менее, вслушиваемся в разные предсказания. Так вот, по легенде Свинья последней пришла на новогодний праздник. Именно она и завершает 12-летний цикл восточного гороскопа. Новый цикл открывает Крыса ( Мышь). Это первый знак китайского календаря. 2008 год – Год земляной мыши ( крысы). Как утверждают астрологи, этот знак - символ богатства и удачи.

Согласно тонкостям Востока, животный гороскоп гласит,

Что Мышка-Крыса - знак хороший, богатство, радость нам сулит.

Крыса (Мышь) твёрдо стоит на земле, она прагматична, уравновешенна, не строит иллюзий и не старается взобраться выше всех.

Александр Качин планирует изучать историю, а пока сам является ее творцом

Автор: Дмитрий Горошин

Бывший одессит Саша прослужил в американской армии уже почти четыре года. За это время он успел дважды оказаться в Ираке и также дважды получить ранения.

Несмотря на то, что Саша родился на Украине, своей страной сейчас он считает Америку, поскольку переехал сюда, когда ему было всего 11 лет. В 17, еще учась в школе, он подписал контракт о службе в армии.

Спокойствие! Только спокойствие!!!

Автор: Дмитрий Горошин

Почему в последнее время медитативная практика пользуется такой популярностью среди жителей мегаполисов?

Правильно! Нам всем хочется покоя. Хотя бы на пятнадцать минут.

Но это – отголоски ещё более глубокого желания - желания стать спокойным. То есть научиться сохранять внутреннее состояние покоя даже в пиковых ситуациях.

Мы знаем, мы это чувствуем всем своим существом: покой – это мощное оружие, это ключ, который открывает все двери.

О ценностях

Автор: Людмила Баршай

“Перелёт Киев-Москва-Нью-Йорк-Атланта длился почти двое суток.

…Аэропорт Шереметьево остался в памяти как страшный сон. В зале душно, полутемно, табачный дым столбом. Сесть негде - размещаемся на цементном полу, подстелив старые газеты.Очередь на таможенный досмотр нескончаема.

Любовь, которая объединяет

12 января 2019 г. Атланта приняла участие в масштабной международной конференции «Любовь которая объединяет», в которой через онлайн связь объединились круглые столы и люди из более чем 30 стран мира.  Конференция проводилась участниками Международного общественного движения АЛЛАТРА в рамках фундаментального социально исследовательского проекта Единое Зерно, направленного на изучение общих духовных ценностей, лежащих в основе всех культур мира.

Просто о любви!

Автор: Кира Загорская

О любви к детям писать и легко, и непросто. Спросите, почему? Да потому, что я сама люблю вспоминать детство и, чтобы понять детей, часто "обуваю их башмачки ". Если учесть то, что у меня есть сын, я просто не могу не любить детей. Я – Мама! Но даже если бы я не была мамой, - существуют инстинкты, и любовь к детям присуща каждому нормальному человеку…

Бывает ли ложь маленькой?

Автор: Дмитрий Горошин

Доброго времени суток, друзья!

Скажите, пожалуйста, вы обманываете окружающих?

Понимаю, насколько нетактичным показался вам мой вопрос. Понимаю также, что далеко не каждый возьмёт на себя смелость ответить утвердительно.

Скажите, пожалуйста, а вас обманывают окружающие?

Сезон ураганов

Автор: Михаил Боровский

«... не успела она сделать и шага, как страшно завыл ветер, и маленький домик так задрожал, что девочка потеряла равновесие и села на пол. Тут-то и случилось невероятное. Дом несколько раз повернулся вокруг своей оси, а затем стал медленно подниматься в воздух, словно воздушный шар.

… В самом центре урагана обычно бывает довольно тихо, но оттого что потоки воздуха все сильней и сильней давили на стены дома, он поднимался выше и выше, пока не оказался на гребне огромной воздушной волны, которая понесла его, словно легкое перышко. За окнами было темным-темно, и ветер выл диким зверем»

Обида

Автор: Людмила Баршай

Они разными бывают, эти обиды, которые мучают тебя днем, ночью не дают уснуть, а утром - поднять с подушки больную голову. Большие и маленькие, серьёзные и не очень, но чаще всего похожие тем, что не забываются, болят и мозжат. Нередко нанесены они самыми родными, самыми близкими, часто походя, между прочим, и потому особенно щемящие…

Баю-баюшки...

Автор: Кира Загорская

Сон необходим каждому из нас. Когда мы спим, мы отдыхаем и набираемся сил и энергии, необходимой нам для нового дня. После хорошего сна человек чувствует себя отдохнувшим, полным энергии. И, конечно, для родителей очень важно, чтобы их дети хорошо высыпались.