Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Любите музыку и Hi-Fi

Автор: Кира Загорская

Уверены, что практически каждый человек любит музыку, конечно, разную, но все равно любит. Для одних это кайф, веселье и радость, для других - смысл жизни!

Что такое музыка? Это форма, разворачивающаяся во времени. Метафора движения. Метафора разноокрашенного времени. Под “разной окраской” мы имеем в виду тембры, окраску звука, разные тембры, которые дают возможность слышать одновременно несколько источников звука, несколько дорожек, несколько акустических действующих лиц.

Карфью

Автор: Лео Ру

Жизнь в Америке нас, иммигрантов, заставляет учить английский каждый день. Можно, конечно, со словарем зубрить каждое слово. Но это не интересно. Удовольствие же получаешь всегда от того, когда САМ открываешь давно известные истины.

Осенний сад

Автор: Михаил Боровский

Заканчивается золотая атлантская осень. И все больше внимания нам надо обращать на наши комнатные растения.

Зимой в комнате буйно цветет и великолепно смотрится зигокактус. Его в Америке часто называют рождественским кактусом (Christmas Cactus), хотя цветет он всегда на хануку.

День Благодарения

Автор: Людмила Баршай

'В этот день все возносят чистосердечные и смиренные хвалы Богу – все, кроме индюков. На островах Фиджи не едят индюков, там едят водопроводчиков. Но кто мы с вами такие, чтобы поносить обычаи Фиджи?' Maрк Твен, автор этих слов, как обычно, иронизирует, на этот раз над американской традицией готовить на День Благодарения запечённую индейку.

Алмазные истории

Есть темы, на которые можно говорить часами. Есть предметы, о которых говорят веками. Предметы, определением которых зачастую является притяжательное местоимение «самый»: самый твёрдый и самый дорогой, самый красивый и самый притягивающий. Именно такую характеристику испокон веков люди дают алмазу.

Миллион слов в год, плюс геометрия и теория эволюции

Автор: Людмила Баталова

Кто-то радостно ждет первых школьных дней, чтобы увидеться с друзьями и поделиться своими летними впечатлениями, ну а кто-то с досадой представляет, что опять нужно будет находиться целый день в школе и готовить домашние задания. Отношение взрослых к наступлению нового учебного года также неоднозначно. Безусловно, большинство родителей довольны: теперь их дети не будут целыми днями торчать у телевизора и компьютера, а начнут получать новые знания.

Ощутить себя частью большого целого, именуемого русскоязычное еврейство

Автор: Рэйчел и Марк Лехерзак, Иерусалим – Атланта

В ночном небе под крылом самолета показались огни Тель-Авива.
Наш первый визит в Израиль. Какова эта страна? Было как-то волнительно, ведь это та страна, о которой столько читали и слышали и посетить которую мечтали много лет. Огромный новый суперсовременный аэропорт имени Бен Гуриона, разноликая и многоязычная толпа пассажиров. Однако казалось, что русскоязычные израильтяне вели себя как-то по-особенному, по-хозяйски.

'Карманные часы' Мишел Измайловой

Автор: Марина ИРХО

Все началось с того, что маленькая девочка нашла волшебные часы, благодаря которым она получила возможность путешествовать по...

Иногда подростку легче купить наркотики, чем пиво

Автор: Людмила БАТАЛОВА

Александру(имя изменено) 30 лет, последние восемь из них он живет в Атланте, где открыл и успешно развил свой бизнес. Именно в Атланте он смог наконец-то распрощаться с наркотической зависимостью…
Когда-то Александр закончил школу с золотой медалью, затем медицинскую академию с красным дипломом и знал о наркотиках лишь от товарищей.
На выпускном вечере в школе первый раз попробовал марихуану. Тогда это казалось чепухой…

Добро пожаловать в лето!

Автор: Анастасия Давиденко

В детстве мы все любили зиму, любили поиграть в снежки, покататься на коньках, лыжах, санках, да и просто подурачиться. Я с удовольствием пропадала на улице с толпой ребятишек пока не начинало темнеть и пока родители не позовут домой. После улицы вся замерзшая, но счастливая я стягивала с себя обледенелую одежду, потихоньку оттаивала, а щеки и губы приобретали свой естественный розовый цвет вместо ярко малинового. До сих пор удивляюсь, как мы могли пропадать на улице часами и не чувствовать холода. Возможно потому, что были постоянно в движении и погода нас беспокоила также мало, как и мировая политика.