Атланта
Объявления
Деловая Атланта
Работа
"Русский город"
Медиа
Общество
Развлечения
Иммиграция
English
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
Портал русской
Атланты
Читайте статьи различной тематики
на нашем сайте
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Панель меню

Статьи сайта

Выбор за вами

Автор: Михаил Боровский

Мой собеседник Светлана Кац – совладелец и главный специалист многопрофильной туристической компании Multichoice Trip.

Светлана не просто настоящий профессионал, она и авторитетный эксперт по туризму. А таких специалистов как она в «русской» Америке немного.

- Лето – пора отпусков. Этот газетный штамп был очень популярен на нашей родине. А когда лучше всего ездить в отпуск в Америке?

- Бог создал нашу планету круглой и заставил ее вертеться вокруг Солнца, чтобы в любой день где-нибудь на Земле было лето. В любой день года туристы могут позагорать на одном из прекрасных пляжей или покататься на горных лыжах.

Помочь Америке!

Автор: Михаил Боровский

Есть люди, образ мыслей которых резко отличается от стандартного мышления большинства. Таких людей немного, но они, к счастью, есть. Их называют инакомыслящими, или диссидентами. В разных странах к ним относятся по-разному: где-то игнорируют, в других пытаются заставить молчать. Тоталитарные режимы сажают их в тюрьмы, бросают в психушки. Но никогда их мысли и дела не исчезают бесследно. Рано или поздно они побеждают. Беда, что чаще это происходит поздно.

Диссиденты – это предвестники грядущих изменений в общественном сознании. Они – иногда бывают пророками в своем Отечестве. В любом случае, это необычные люди…

Будет ли центр Атланты свободен от попрошаек?

Автор: Людмила Баталова

Представьте, что вы гуляете по центру Атланты, или же показываете его своим друзьям, приехавшим посмотреть на наш прекрасный город. И вдруг вашу прогулку или экскурсию прерывает нищий, прося подаяния. И, нет сомнения, что вне зависимости от того, как вы на это отреагируете, настроение ваше будет испорчено, ну а друзья, конечно же, поинтересуются, так ли уж безопасно гулять по Атланте.

Ситуация в центре нашего города, о которой идет речь, безусловно, в центре внимания и администрации города, и нашего мэра. Именно Ширли Франклин предложила Городскому Совету билл о запрете попрошайничества в «туристическом треугольнике Атланты» и районе Мартина Лютера Кинга.

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке

15 января, в Академии King David состоялся первый концерт, посвящённый 235-тилетнему юбилею Людвига ван Бетховена. Это событие было организованно совместными усилиями Bukharian Jewish Community Center и Русско-Американской Федерацией. Студенты Академии радовали публику как простыми этюдами, так и сложными произведениями, как например Капризы Паганини.

Есть с чем поздравить...

Автор: Ирина Давыдова

Наконец-то жителей Атланты можно поздравить – скоро в штате Джорджия, а, возможно, в скором времени и во всем мире, совершенно не останется агрессивных, неуравновешенных и нервных людей – 23 ноября 2005 г. в нашем городе был открыт самый большой в мире аквариум, а рыбки, как известно, независимо от того, кто плавает: маленькие гуппи, окуньки или огромные китовые акулы, очень хорошо успокаивают нервы. Не пора ли и вам взглянуть на диковинку?

Словом можно полки за собой повести?

Автор: Дмитрий Горошин

И вряд ли кто-то сможет аргументированно доказать обратное. Потому что каждый из нас в той или иной степени столкнулся с тем, что называется силой слова.

Мы любим средства массовой информации: безоговорочно и навсегда.

Мы прощаем телевидению его навязчивость и вездесущность. Мы прощаем журналам дайджесты. Мы прощаем журналистам резкую или вызывающую манеру преподнесения информации. Мы даже любим папарацци: ведь если бы не они, кто рассказал бы нам о недостойном поведении какого-нибудь мультимиллионера?

Мы любопытны. И это вряд ли когда-нибудь измениться.

Работать на CNN, открыть свою школу и… оказаться в объятиях Ричарда Гира

Автор: Людмила Баталова

Несколько лет назад, еще находясь в России, я смотрела фильм «Осень в Нью-Йорке» с участием Ричарда Гира и Вайноны Райдер. Тогда я только мечтала о том, чтобы оказаться в Нью-Йорке и побродить по тем местам, где происходит действие этой интересной картины. И кто тогда знал, что в этой киноленте снималась моя соотечественница и ровесница Карина Чобанян и что я встречусь с ней на СNN, где Карина работает продюсером.

Праздник, который всегда с тобой

Автор: Людмила Баршай

Вот уже более двух веков в первые январские дни полки в магазинах освобождаются от рождественских подарков и заполняются большими и маленькими красными коробками шоколадных наборов в форме сердца. Сердце - основной символ праздника. Оно украшает поздравительные открытки, ручки, кошельки и прочие безделушки.

Воспоминание об одном концерте, или тайна Поля Робсона

Автор: Исаак Трабский

Теплым июньским вечером сорок девятого года, когда тополиный пух, словно снегом, запорошил нашу Пушкинскую улицу, я заглянул на квартиру к приятелю. Марик жил в густозаселённой «халупе» за четырёхэтажным комфортабельным жилым домом, срочно отстроенным из руин пленными немецкими солдатами для руководства областного КГБ. Приятель, уставившись на большую черную тарелку, висевшую рядом с керосиновой лампой на стене, слушал радио. Диктор бодрым голосом передавал известия о «грандиозных успехах» на полях голодающей в ту пору страны и рассказывал о ходе беспощадной борьбы с «безродными космополитами» и «сионистами».

Хотеть - не вредно!

Автор: Дмитрий Горошин

Говорю это с улыбкой, потому что живо работающее воображение сразу подсовывает картинку под кодовым названием «Человек, который ничего не хочет».

Грустная картинка, доложу я вам!

Человек в костюме, занимающий строго горизонтальное положение и спокойный свыше всякой меры.

Оставим его. Ему уже не нужны ни журналы, ни статьи, ни жизнь.

Давайте поговорим о приятном